紅麹の使用について(2024年3月26日)

平素は弊社商品をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

現在報道されています「紅麹」ですが、弊社が製造・販売している商品については、報道されている 「小林製薬」様のものは使用していない ことをご報告いたします。
なお弊社一部商品につきまして、他メーカー製造の「紅麹色素」を使用していますが、製造メーカーより 安全性を確認しています ので、安心してお召し上がりください。

大変ご心配をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

『美味鮮麗』

日々の食卓に彩りを添える多彩な〈海鮮珍味〉

多彩な商品ラインナップ

とことん〈味〉を追及したオジマの多彩な商品ラインナップです。

詳細を確認する

新商品・季節商品

積極的な商品開発に取り組むオジマならではの〈新商品〉の数々。

詳細を確認する

徹底した品質管理

社内に研究所を設け、徹底した衛生管理と品質管理を行っています。

詳細を確認する

会社案内

会社概要、沿革など、会社情報をご覧いただけます。

詳細を確認する

オジマ食品工業所のホームページへようこそ


 オジマ食品工業所は、昭和55年の創業以来、こはだ・いか・たこ等の魚介類を中心とした生鮮珍味づくり一筋に打ち込んでまいりました。長年の経験で培われた伝統の製法は、日本各地の皆様からご愛顧を頂戴しています。

 また、平成20年には愛知県より「リスク管理優秀店」の認定、翌21年には愛知県食品衛生協会より「食品衛生優良施設」の表彰を受けるなど、「食文化の安全・安心」を守るため、厳しい品質管理に努めています。

 今後も伝統を守りつつ、新たな可能性にチャレンジしてまいりたいと存じます。皆様におかれましては、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。